Наверх
Регистрация | Вход
В гармонии с природой!
Натуральный продукт
Здоровое и диетическое питание
Томск
(3822) 52-80-58
Главная О нас Отзывы Контакты

Масло фундука
-

Масло фундука

Масло получают из ядра ореха холодным прессованием, после чего оно приобретает цвет с легким золотистым оттенком с нежным ореховым вкусом и запахом. Масло содержит много полезных веществ: пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая, пальмитиновая и линоленовая кислота, B-каротиноиды, витамины группы B, C, E, PP, А, минеральные вещества. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е. Высокое содержание калия, кальция в сочетании с натрием способствуют эффективному развитию и укреплению структуры костей, и способствует снижению давления.

Греки и римляне ветку лещины считали священной, она помогала тушить пожар, останавливала огонь, устраняла многие болезни. Ветвями орешника оплетали в жилищах стены, потолки, чтобы предохранить от злых сил и быть здоровыми. А сам орех был символом жизни и бессмертия.


Масло лесного ореха:

  • может использоваться в составе различных бальзамов и кремов, благодаря своему питательному, тонизирующему и регенерирующему воздействию на кожу. Подходит для жирной и комбинированной кожи, успокаивает после загара. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста;
  • ипользуется при расширенных сосудах;
  • избавляет от камней в почках;
  • способствует укреплению роста волос;
  • используется, как общеукрепляющее средство;
  • показано при ревматизме, анемии, эпилепсии, кашле, болях в печени;
  • повышает потенцию и либидо;
  • особо ценно в диетическом питании.


На масле фундука, как и на других ореховых маслах, обычно не жарят. При тепловой обработке разрушаются вкусовые и полезные качества практически всех ореховых масел. Масло лесного ореха добавляют в уже готовые блюда для придания особого аромата или используют в маринадах. Внесет яркую нотку в любое блюдо. Масло фундука используется как приправа для придания орехового вкуса и аромата заправкам и соусам, для заправки салатов, фруктовых дисертов, его добавляют в выпечку. Маслом из фундука хорошо заправлять рыбу. Припущенная форель заиграет новыми красками, если перед самой подачей ее сбрызнуть маслом из фундука. Можно удивить гостей, приготовив простейшее картофельное пюре, но вместо сливочного масла сдобрить его маслом из фундука. И этого масла надо брать совсем немного — оно ведь более ароматное и яркое по вкусу.