Наверх
Регистрация | Вход
В гармонии с природой!
Натуральный продукт
Здоровое и диетическое питание
Томск
(3822) 52-80-58
Главная О нас Отзывы Контакты

Арахисовое масло
-

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса. Арахис содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка, больше жира, чем самые густые сливки, и больше калорий, чем сахар. Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, высоко ценится, как диетический продукт, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса.

Арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе, арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.


Арахисовое масло прекрасный целебный и диетический продукт:

  • при лечении гнойных и плохозаживающих ран ему нет равных;
  • улучшает память, внимание и слух;
  • повышает потенцию и либидо;
  • оказывает целебное действие при заболевании сердечнососудистой системы и нарушениях кроветворных – функций, полезно при ишемической болезни сердца;
  • при утомлении и бессоннице - быстро восстанавливает силы и сон, стимулирует мышечную активность;
  • одно из самых лучших желчегонных средств, нормализует работу почек и желчного пузыря;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, сильный антиоксидант;
  • усиливает чувство сытости и составляет основу диет для снижения веса.

Арахисовое масло по своим свойствам аналогично оливковому маслу, но имеет более выраженные вкусовые качества. В кулинарии его можно использовать для жарки, оно очень экономично: не дымит и не выгорает. Им заправляют салаты, используют при приготовлении вторых блюд, но особенно оно хорошо в изделиях из теста. Имеет приятный вкус и запах. Масло используется в детском питании.