Кунжутное масло
Кунжутное (сезамовое) семя – вероятно одна из старейших приправ, известных человеку. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями кунжут упоминается в папирусе Эрбеса - содержащем список древних трав и специй - наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине. Известно, что жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, а также использовали для приготовления пищи кунжутное масло. Помимо кулинарного применения кунжут и кунжутное масло уже в 1500 году до н.э. стали использоваться египтянами как лечебные препараты.
Кунжутное масло:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрит, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
- компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма;
- помогает при жжении во время мочеиспускания, легко слабит желудок;
- применяется как глистогонное средство;
доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуры, эссенциальной тромбоцитопении, геморрагических диатезов (принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой).
в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.
Масло применяют в косметической, кондитерской, консервной и других отраслях промышленности. Кунжутное масло широко используется в японской, китайской, индийской и тайской кухне, особенно в сочетании с соевым соусом и медом, для фритюра, заправки салатов и соусов, для приготовления плова. Это масло придает обычным блюдам новое звучание и неповторимый аромат.
Контакты
Добрый день! На сайте не указаны цены за килограмм/ упаковку, форма расфасовки.
Тоже интересуюсь безглютеновыми продуктами! огласите весь список, пожалуйста!
безглютеновых продуктов судя по каталогу нет ?