Наверх
Регистрация | Вход
В гармонии с природой!
Натуральный продукт
Здоровое и диетическое питание
Томск
(3822) 52-80-58
Главная О нас Отзывы Контакты

Каши Самарский здоровяк
-

Каша «Самарский здоровяк» №21 Женьшень (Новинка)

Натуральный женьшень, содержащийся в каше «Самарский Здоровяк» способствует концентрации внимания и улучшает память. А при депрессии, затрудняет развитие стресса и облегчает процесс восстановления. Женьшень повышает иммунитет. Проводилось исследование, для которого была выделена группа из 323 человек, болеющих простудными заболеваниями не менее 2 раз в году. В течении 4-х месяцев половина из них принимала женьшень.
В результате, в группе, получавшей препарат женьшеня, заболеваемость снизилась. В контрольной группе заболеваемость осталась прежней. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине. Женьшень улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин, по данным американских авторов, примерно в 60% случаев, действуя при этом значительно мягче и без неприятных побочных эффектов.
Состав: цельные пшеница и рис, шрот льна и расторопши, пробиотик В, женьшень (порошок)
Курунга. является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.
Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний. Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами, и повышением противовирусной и антибактериальной защиты в результате повышения переваривающей способности макрофагов печени и селезенки. Кроме того, препарат оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella typhi murium, histeria monocytogenes.
Ежедневный прием курунги восстанавливает способность внутренней микрофлоры контролировать ген вирулентности (болезнетворности) патогенных микроорганизмов. Этот контроль обеспечивает человеку достаточно надежную защиту в период всевозможных эпидемий. Очень привлекательный способ профилактики инфекционных заболеваний.

Женьшень. По гречески женьшень называется Рапах, что означает «все исцеляющий». И в определенной степени это соответствует истине. Ведь женьшень это адаптоген, повышающий устойчивость организма к физическим, эмоциональным, биологическим стрессам. Он повышает энергию и жизненные силы человека. 

Полезные свойства женьшеня:

1. Очень существенно, что женьшень способствует концентрации внимания и улучшает память. А при депрессии, затрудняет развитие стресса и облегчает процесс восстановления.
2. Женьшень повышает иммунитет. Проводилось исследование, для которого была выделена группа из 323 человек, болеющих простудными заболеваниями не менее 2 раз в году. В течении 4-х месяцев половина из них принимала женьшень. В результате, в группе, получавшей препарат женьшеня, заболеваемость снизилась. В контрольной группе заболеваемость осталась прежней.
3. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине.
4. Женьшень улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин, по данным американских авторов, примерно в 60% случаев, действуя при этом значительно мягче и без неприятных побочных эффектов.

В состав женьшеня входит масса полезных веществ:

1. Прежде всего, это 8 важнейших аминокислот, и среди них, в большом количестве – аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.
2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые организму, и углеводы, как простые(глюкоза, фруктоза), так и более сложные.
3. Глюкозиды – вещества частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.
4. В этом замечательном растении присутствует много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. А витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.
5. Женьшень содержит минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем,и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.

Женьшень – противопоказания и побочные действия:

•Женьшень противопоказан людям, страдающим гормонозависимыми заболеваниями, такими, как эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, т.к. повышает уровень гормона эстрогена, пагубно влияющего на развитие заболевания.
•Из-за способности снижать силу и частоту сердечных сокращений прием женьшеня больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен проводиться под наблюдением врача. *Женьшень может усилить кровоточивость, поэтому его не стоит принимать совместно с препаратами, разжижающими кровь, в том числе и такими, как аспирин.
•Может взаимодействовать с препаратами, применяемыми при сахарном диабете, поэтому при намерении провести курс нужно посоветоваться со своим врачем.
•Женьшень стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу, поэтому принимать его надо в первую половину дня. Беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется.

Приготовление каши «Самарский Здоровяк» Пробиотик В-женьшень:

Внимание! Каша «Самарский Здоровяк» №21 — продукт длительного приготовления. В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 — 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из других продуктов можно добавить (по желанию): изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей (не более 60С) кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда по вкусу. Приготовленный таким образом продукт действует наиболее эффективно. Но если по какой-то причине нет возможности сделать кашу по указанному способу, то можно приготовить её как обычно готовят кашу моментального приготовления.

Показания: Диабет, Дисбактериоз, ЖКТ, Запоры, Иммунитет, Старение, Эректильная дисфункция

Информация взята с сайта https://sozvesdie.su